ПЕРЕВОЗКА ЭКСПЕДИРОВАНИЕ ГРУЗОВ

 

kart1

Автомобиль «ГАЗель NEXT» получил более мощный двигатель

« Назад

25.10.2015 17:35

На Горьковском автомобильном заводе стартовало производство усовершенствованного автомобиля «Газель NEXT» с улучшенным силовым агрегатом. Благодаря новому дизельному мотору Cummins ISF 2.8 и усиленной коробке передач машина может быстрее разгоняться и преодолевать подъемы большей крутизны. Более мощные двигатели появятся на всех дизельных версиях «ГАЗель NEXT», кроме автобусов класса A64R42 и A63R42.

Мощность двигателя Cummins ISF 2.8 выросла до 149 лошадиных сил (+29 л.с. к прежней версии), а крутящий момент увеличился до 330 Нм (+60Нм). Это привело к увеличению тягово-скоростных характеристик автомобиля во всех режимах функционирования. Так, «ГАЗель NEXT» разгоняется на 15% быстрее до 60 км/ч и до 100 км/ч, и на 30% быстрее на пятой передаче с 40 до 100 км/ч.

Установка более мощного двигателя потребовала позаботиться и об увеличении прочности всей конструкции. Для этого была улучшена конструкция заднего моста, применена более прочная сталь, установлен усиленный подшипник ведущей шестерни, использованы дополнительные подшипники, рассчитанные на большую грузоподъемность, а также внесены другие изменения. Также были изменены программы электронного блока управления и настройки турбокомпрессора.