ПЕРЕВОЗКА ЭКСПЕДИРОВАНИЕ ГРУЗОВ

 

kart1

Баня на даче: от вагончика с печкой до финской сауны.

« Назад

27.04.2017 10:09

На сегодняшней день на рынке представлено большое число решений для возведения бани на дачном участке. При минимальных строительных навыках её можно сделать своими руками в достаточно короткие сроки. Чтобы хорошо ориентироваться во всем разнообразии, мы рассмотрим основные разновидности.

    Все бани различаются по трём основным параметрам: тип подачи пара, его температура, влажность.

    Русская баня - самый популярный вид в нашей стране. Русская парилка  с печью-каменкой отличается высокой влажностью, которая регулируется путем подливания холодной воды на раскаленные камни

    Финская баня (сауна) немного уступает по популярности русской. Главное отличие заключается в том, что воздух здесь поддерживается в сухом состоянии, благодаря чему даже неподготовленный человек легко перенесет температуру в 100 градусов.

    Более экзотические варианты, такие как турецкий хамам, японская баня, римская или мексиканская, нужно возводить отдельное достаточно большое помещение, поэтому эти варианты очень дорогие и требуют большого пространства. Можно сделать вывод, что  для дачи подходящим решением будет баня по-русски или по-фински. Все зависит от того, какой тип парной вам комфортней - сухой или влажный.

    Если размеры дома позволяют, то можно выделить под парилку с душевой отдельное помещение, но самый распространенный вариант - полноразмерное сооружение. В такой бане можно получить максимальный комфорт, не беспокоясь за температуру и влажность. Как материал для постройки используют чаще всего бревна или брус, пропитанный специальными защитными составами.

    Сердце парилки - печь. Наиболее компактными и простыми в использовании являются электрические печи, с удобными пультами управления, позволяющими корректировать температуру. Газовые печи - самые экономичные, но отличаются сложными монтажом оборудования, который могут выполнить только сертифицированные специалисты. Традиционный выбор - дровяная печь. Она может быть выложена из кирпича (что является очень сложным процессом), а может представлять собой чугунную или стальную емкость с дымоходом. Источник: https://sinfo.su/news/banya-na-dache-ot-vagonchika-s-pechkoy-do-finskoy-sauny