ПЕРЕВОЗКА ЭКСПЕДИРОВАНИЕ ГРУЗОВ

 

kart1

Бетон для энергетического сектора

« Назад

25.04.2017 14:17

Новый материал, разработанный компанией Hanson, помогает рассеивать тепло, выделяемое высоким напряжением высоковольтных кабелей.

    Высокая теплопроводность в данном изделии означает, что оно может использоваться в качестве материала для засыпки подземных кабелей, помогая свести к минимуму потери при передачи. Бетон, получивший название Powercrete, является единственным продуктом в своем роде, доступным в Великобритании.

    Первое применение продукта состоялось в Бэкингемшире, где 217 кубических метров бетона было использовано, чтобы проложить 175-ти киловольтные кабели, передающие мощность в аэропорт Хитроу.

    Силовые кабели все чаще используются под землей, благодаря чему экономится энергия и отпадает необходимость создавать визуально неприглядные пилоны. Тем не менее, выделение тепла может быть проблемой в подземном использовании, так как при повышении температуры кабеля увеличиваются потери при передаче. Но использование Powercrete увеличивает энергетические мощности, уменьшает допустимое сечение провода. Он так же служит для уменьшения силы магнитного поля для переменного тока. Источник: https://sinfo.su/news/beton-dlya-energeticheskogo-sektora