ПЕРЕВОЗКА ЭКСПЕДИРОВАНИЕ ГРУЗОВ

 

kart1

Динамика продаж коммерческой техники в России

« Назад

24.04.2017 14:17

На протяжении последних трёх на рынке грузовых автомобилей тяжелого лесса наблюдалось усиления темпов падения до 45% в 2015 году. Это было следствие снижения деловой активности на фоне замедления, а также ухудшения экономики, к ситуации в которой коммерческая техника чувствительна более другой. 

«В начале 2015 года, как мы помним, рубль был еще очень нестабильный, а цены на нефть упали до $27 за баррель. Это привело рынок грузовых автомобилей к самым низким показателям на рынке за весь кризисный период», – добавляет гендиректор «Скания-Русь» Ханс Тарделль.

Но в 2016 ситуация начала меняться. Макроэкономическая стабилизация, а также адаптация компаний к сложившимся условиям привела к восстановлению роста в 2016 году. Одну из главных ролей в стимулировании спроса сыграли госпрограммы, такие как льготный автолизинг, госзакупках газомоторной техники и др. На рынке грузовиков, к примеру, госпрограммы обеспечили продажи около десяти тысяч машин, что составляет 25% рынка в 2016 году. 

Стоит отметить огромные усилия производителей техники по созданию привлекательных цен для конечных клиентов.

Эксперты считают, что рост рынка в 2017 году будет сдерживать увеличение расходов на транспортное обслуживание, а также ставки по кредитам, увеличение стоимости КАСКО и ОСАГО. По благоприятным прознозам рынок комерческой техники может восстановиться к 2020 году. Источник: https://sinfo.su/news/dinamika-prodazh-kommercheskoy-tehniki-v-rossii