ПЕРЕВОЗКА ЭКСПЕДИРОВАНИЕ ГРУЗОВ

 

kart1

Компания Scania создала самый тяжелый в Европе грузовик

« Назад

10.11.2015 09:29

Автомобиль-гигант предназначен для перевозки леса в Финляндии. Отметим, что для начала эксплуатации новинки в финском Агентстве пришлось получать специальное разрешение, так как по дорогам страны разрешено движение машин с разрешенной максимальной массой не более 76 тонн. Также грузовик был оснащен пультом управления светофором на мосту, который встречается по ходу движения сортиментовоза — машина доставляет древесину по определенному, заранее составленному маршруту. Дело в том, что столь громоздкий автопоезд может проехать этот старый мост строго посередине, поэтому водителю приходится заранее перекрывать движение.

Scania R730 была разработана специально для проведения эксперимента, в ходе которого разработчики планируют доказать преимущество такой техники перед обычными грузовиками. Если при этом плюсы (одна машина заменяет сразу несколько, экономия топлива, меньшая загруженность дорог, меньше вредных выбросов в атмосферу) перевесят минусы (разрушение дорожного полотна, сложное управление), то супертяжеловозы придут на смену обычным фурам.

Напомним, Scania — шведский производитель грузовых автомобилей, автобусов, судовых и промышленных дизельных двигателей. Штаб-квартира компании располагается в городе Сёдертелье. Производства находятся в Швеции, Франции, Голландии, Аргентине, Бразилии, Польше и России.