ПЕРЕВОЗКА ЭКСПЕДИРОВАНИЕ ГРУЗОВ

 

kart1

На ЧТЗ проводят испытания нового гражданского дизеля.

« Назад

21.07.2017 12:30

 
На Челябинском тракторном заводе начались испытания нового гражданского дизеля, который создается на базе серийно выпускаемого двигателя В-31, который раньше ставили под капот тракторов типа ДЭТ-250. Сегодня завод продолжает собирать такие двигатели для ремоторизации уже эксплуатируемой техники. Теперь же тракторостроители собираются создать на базе В-31 новый двигатель, который отвечал бы современным требованиям. 

Предполагается, что дизель, получивший обозначение В-31МФ, получит несколько модификаций мощностью от 300 до 800 л.с. Его предполагается использовать в качестве привода для буровых и дизель-генераторных установок, для оснащения железнодорожного подвижного состава и катеров. 

В ходе разработки дизеля предстоит упростить его конструкцию, пересмотреть перечень применяемых материалов для снижения себестоимости, заменить ряд комплектующих. В настоящее время изготовлен первый макетный образец перспективного двигателя, предназначенный для испытаний. Конструкторы заводского ГСКБД «Трансдизель» проводят их совместно со специалистами Южно-Уральского госуниверситета. На специальном стенде оценивается целый комплекс параметров, такие как расход топлива и масла, характеристики топливной аппаратуры и других узлов. Планируется, что работы по испытанию и доводке опытного образца В-31МФ продлятся до конца 2018 года. https://sinfo.su/news/na-chtz-provodyat-ispytaniya-novogo-grazhdanskogo-dizelya