ПЕРЕВОЗКА ЭКСПЕДИРОВАНИЕ ГРУЗОВ

 

kart1

Парламентарии хотят освободить владельцев 12-тонников от уплаты транспортного налога

« Назад

12.10.2015 17:41

Депутаты намерены избавить владельцев грузовиков тяжелее 12 тонн от уплаты двойного сбора, который появится с 15 ноября после того, как заработает система «Платон». Соответствующий законопроект подготовил представитель Госдумы от ЛДПР А.Ищенко. Новый закон освободит владельцев фур от необходимости оплачивать транспортный налог.

Как пояснили парламентарии, с введением платы для большегрузов за проезд по федеральным трассам, владельцам фур придется оплачивать еще и транспортный налог. Это означает, что фактически придется дважды платить за ремонт дорог. По этой причине власти намерены освободить владельцев от такого бремени и компенсировать прежние доходы от транспортного налога за счет перераспределения тех средств, которые будут поступать в дорожный фонд федерального значения. Тем более что сборы от платных дорог значительно превышают сумму транспортного налога. Соответствующий проект будет направлен в правительство и появится в нижней палате парламента.

Поскольку некоторые большегрузы вообще не эксплуатируются и не разрушают дороги, нововведение избавит их хозяев от необходимости платить транспортный налог.