ПЕРЕВОЗКА ЭКСПЕДИРОВАНИЕ ГРУЗОВ

 

kart1

Рейтинг опасных дорог России

« Назад

04.11.2015 16:30

Отделением ОНФ «Народная экспертиза» с опорой на статистику ГИБДД РФ за текущий год был составлен рейтинг десяти самых опасных городов страны с точки зрения водителей.

Центр «Народной экспертизы» собирается активно поработать с местными властями этих населенных пунктов с целью указать на проблемы высокой смертности на трассах. Помимо этого, в рамках проекта «Карта жизни» будет задействован общественный контроль с целью выявления опасные участки и устранить причины аварийности.

Наиболее опасным городом для автомобилистов и пешеходов назван Краснодар, где показатель летальных случаев участников дорожного движения — 7,1 на 100 тыс.граждан. За ним следуют Липецк и Пермь: с показателями 6,9 и 6,8 соответстенно. На четвертом и пятом местах Махачкала (6,7) и Кемерово (6,6). Также в десятку вошли Иркутск, Омск, Воронеж, Красноярск и Волгоград.

По словам руководителя центра ОНФ «Народная экспертиза» Николая Николаева, с 1 ноября проект «Карта жизни» из четырех пилотных регионов (Пермский край, Курганская, Калужская и Ростовская область) планируется распространить на всю страну. Проект направлен на широкое привлечение общественности к выявлению наиболее опасных участков дорожных трасс и на своевременное принятие мер по устранению причин аварий. Средства на их устранение региональными властями, как считает Николай Николаев, должны закладываться в муниципальные программы по безопасности дорожного движения, или же часть денег должна возвращаться на эту же программу со штрафов, взимаемых с нарушителей. В настоящее время данные средства тратятся на различные нужды регионов.