ПЕРЕВОЗКА ЭКСПЕДИРОВАНИЕ ГРУЗОВ

 

kart1

Самоуправляемый грузовик Volvo

« Назад

19.06.2017 12:57

Сейчас грузовики, утрамбовывая почву и повреждая молодые растения при движении, "теряют" около 4% последующего урожая, что приводит к убыткам в десятки тысяч долларов США от каждого грузовика в сезон. Новинка двигаясь строго по направлению, проложенному через поля, грузовик не повредит молодые растения.

   Грузовик разработан с целью изучить, каким образом автоматизация вождения предотвратит повреждение посадок и почвы — и, соответственно, повысит прибыльность. Потенциал роста урожайности высок — до десяти тонн с гектара в год. Самоуправляемый грузовик Volvo Trucks за счет системы помощи водителю поддерживает правильный курс на всем протяжении работы. При помощи GPS-приемников движение грузовика по полю сахарного тростника согласуется с картой координат. Два гироскопа обеспечивают высокую точность управления автомобилем, благодаря чему он отклоняется от заданного курса не более чем на 25 мм вбок.

«Благодаря этому решению у нас вскоре появится возможность значительно повысить продуктивность работы наших клиентов в сфере переработки сахарного тростника. В то же время, мы сможем улучшить условия труда и повысить безопасность водителей. Это, в свою очередь, сделает работу более привлекательной, облегчит наем водителей и снизит текучесть кадров», — отмечает президент Volvo Group в Латинской Америке Уилсон Лирманн.

   В испытаниях будут участвовать несколько грузовых автомобилей, по итогам тестов проект перейдет в стадию разработки и совершенствования продукции.Уже в текущем году Volvo Trucks предложит клиентам усовершенствованную систему чтения карт на основе GPS, которая позволит водителям точнее задавать курс и придерживаться его. https://sinfo.su/news