ПЕРЕВОЗКА ЭКСПЕДИРОВАНИЕ ГРУЗОВ

 

kart1

Специалисты «Шелл» рассказали о значимости смазочных материалов

« Назад

03.06.2017 10:27

Особое внимание на СТТ-2017 «Шелл» уделил анализу российского рынка, изучив деятельность 65 строительных компаний из разных регионов. Как выяснилось в ходе исследования, отечественный бизнес несет убытки по тем же причинам, что и международный. Сразу 34% предприятий объявили, что непредвиденные перебои в эксплуатации техники за 3 года привели к потерям свыше 6 млн рублей. 25% респондентов оценили расходы в сумму, которая превышает 15 млн рублей.

   Опрос выявил общие для отрасли проблемы, среди которых недостаточная подготовка персонала (67% компаний редко обучают сотрудников работать со смазочными материалами), недостаточная оценка возможностей высококачественных смазочных материалов (54% компаний не ожидают повышения производительности при смене масла) и важности технической поддержки и дополнительных сервисов от поставщика смазочных материалов (такое мнение разделяют 75% компаний).

   Кроме того, респонденты значительно преуменьшают экономический потенциал от комплексного подхода в сфере смазочных материалов. О том, что грамотная эксплуатационная политика способна обеспечить сокращение расходов на 5% и более, заявила половина опрошенных (53%). Те, кто видит большие перспективы для получения дополнительной прибыли, оказались в меньшинстве. Лишь 5% компаний полагают, что благодаря правильному подбору смазочных материалов экономия могла бы превысить 25%.

   В российской практике «Шелл» есть немало успешных проектов, реализованных в строительной сфере, которые позволили клиентам сократить расходы на миллионы рублей. Например, предприятие на Дальнем Востоке с помощью сервиса Shell LubeAnalyst свело до 0 часов время простоя техники и только на одном буровом станке экономит 5 млн рублей. Также аналитики «Шелл» посчитали, что грамотный подход к применению смазочных материалов позволяет получить экономию в 9 млн рублей от десятилетнего владения одним гусеничным бульдозером массой менее 50 тонн. Источник: https://sinfo.su/news