ПЕРЕВОЗКА ЭКСПЕДИРОВАНИЕ ГРУЗОВ

 

kart1

В Саудовской Аравии «напечатают» 30 млн кв.м жилья

« Назад

05.05.2017 10:55

    Возможность строительства жилья с помощь 3D-печати застройщик Al Mobty и китайская фирма WinSun  обсуждали ещё полгода назад, но совсем недавно были подписаны все необходимые документы, чтобы сделка состоялась. Стороны договорились напечатать примерно 30 млн кв.м жилья.

    Китайская фирма занимается изготовлением промышленных 3D-принтеров и в рамках сотрудничества собирается продать компании Al Mobty примерно 100 устройств. Саудовская Аравия планирует с помощью таких принтеров печатать недорогое и практичное жилье. Стоимость контракта составляет 1.5 млрд долларов. Для начала застройщик собирается построить 1.5 млн новых зданий и в дальнейшем увеличить объёмы строительства.

    Стоит отметить, что технологии 3D-печати значительно сокращают расходы на стройматериалы, экономят рабочую силу, а также уменьшают сроки строительства. Это уже не первый подобный опыт. Ранее компания  WinSun уже напечатала в Дубае офис площадью 250 кв.м, который стал первым в мире полностью готовым к эксплуатации зданием, созданным с помощью 3D-принтера. Офис был возведен в рекордные 17 дней и обошелся в 140 тыс. долларов.

    Напомним, что на прошлой неделе в технологическом институте Массачусетса показали не просто 3D принтер, а уникального робота, способного строить дома без какого-либо контроля человека.

источник: https://sinfo.su/news/v-saudovskoy-aravii-napechatayut-30-mln-kvm-zhilya